Qualität ist einer der höchsten Werte in der Unternehmensfamilie Rupp und wird in vielfältigster Weise gefördert. Von höchsten technischen Standards im Qualitätsmanagement bis zur nachhaltigen „Qualitätssicherung“ unserer natürlichen Ressourcen.
Was Qualität für uns bedeutet
Qualität hat bei Rupp eine ganz besondere Bedeutung. Der Anspruch unserer Unternehmensphilosophie ist es, in jeder Hinsicht das „Beschte“ zu erreichen. Beginnend beim Einkauf der Zutaten über Rezepturen und Herstellungsprozesse bis zur Lieferung.
Gerade in herausfordernden Zeiten zeigt sich die Qualität einer Geschäftsbeziehung. Rupp ist ein zuverlässiger Partner, der in der Zusammenarbeit die besondere Qualität eines Familienunternehmens einbringt. Wir wollen mit unseren Partnern gemeinsam wachsen.
Laura Rupp
Zertifizierung und Qualitätsmanagement
Die Produktionswerke und -prozesse von Rupp sind nach höchsten internationalen Standards zertifiziert.
Wir arbeiten nach einem strikten HACCP-Konzept, das die Sicherheit unserer Lebensmittel und den Schutz der Verbraucher bestmöglich gewährleistet. Die Einhaltung aller gesetzlichen Verordnungen und Normen ist für uns selbstverständlich. Alle Rupp Standorte werden regelmäßig von unabhängigen Institutionen und Auditoren hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und Hygiene geprüft.
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Unsere Zertifizierungen
IFS seit 2003 BRC seit 2005 TPM seit 2005 Halal seit 2011
Gütesiegel und Qualitätslabels
Käse ist nicht nur Geschmackssache. Die Qualität und Ursprünglichkeit unserer Käsespezialitäten wird von verschiedensten Gütesiegeln und Qualitätslabels bestätigt.
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Unsere Gütesiegel
AMA, geschützter Ursprung, Heumilch, Austria Bio Garantie
Auszeichnungen
Sowohl die Innovationen als auch die traditionellen Käsespezialitäten der Rupp Unternehmensfamilie werden immer wieder mit höchsten Auszeichnungen bedacht.
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Unsere Auszeichnungen
Hier ein Ausschnitt unserer Auszeichnungen:
Käse-Kaiser
Rupp ist 19-facher Gewinner des Käse-Kaiser und wurde mit dem Sonder-Käse-Kaiser für besondere Leistungen im Export ausgezeichnet. 2021 hat der Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate Lutzenreute die begehrte Auszeichnung erhalten.World Cheese Award 2021
6x Silber:- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 12 Monate gereift, Alma Bergsennerei Lutzenreute
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 12 Monate gereift, Alma Bergsennerei Hinteregg
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 12 Monate gereift, Alma Bergsennerei Schnepfau
- Alma Alpkäse alt, Alpe Annalp
- Alma Alpkäse alt, Alpe Klesenza
- Alma Hubaner Kaiser, Alma Bergsennerei Huban
6x Bronze:
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 10 Monate gereift, Alma Bergsennerei Lutzenreute
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 6 Monate gereift, Alma Bergsennerei Hinteregg
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 10 Monate gereift, Alma Bergsennerei Hinteregg
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 6 Monate gereift, Alma Bergsennerei Schnepfau
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 10 Monate gereift, Alma Bergsennerei Schnepfau
- Alma Alpkäse alt, Alpe Unterhirschberg
Cash Top Innovation
- 2022 Rupp Schwarzer Pfeffer Scheiben
- 2021 Rupp Feinster Streich mit Cheddar
Kasermandl 2021
Gold
- Alma Sennereibutter, Alma Bergsennerei Huban
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 10 Monate gereift
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 6 Monate gereift, Alma Bergsennerei Hinteregg
Silber
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 6 Monate gereift, Alma Bergsennerei Lutzenreute
Aus Verantwortung für die nächsten Generationen
Als Familienunternehmen der vierten Generation ist nachhaltiges Denken und Handeln für uns eine Selbstverständlichkeit.
Mehr über NachhaltigkeitWichtig zu wissen und zu erhalten:
Rupp engagiert sich nicht nur mit seiner Marke Alma nachhaltig für den Erhalt der einzigartigen Vorarlberger Käsekultur und Kulturlandschaft.
- 40 % Vorarlbergs ist Alpfläche
- Dreistufenlandwirtschaft (UNESCO Kulturerbe)
- Vorarlberg ist größtes zusammenhängendes Heumilchgebiet Europas
- Traditionelle regionale Spezialität „Vorarlberger Alp- und Bergkäse“