Die Leidenschaft für Käse wird heute bei Rupp in der vierten Generation gepflegt. Das 1908 gegründete Unternehmen entwickelte sich über wegweisende Meilensteine zur internationalen Branchengröße.
Es begann mit Emmentaler
Josef Rupp I. startete sein Unternehmen 1908 mit einer Innovation. Er stellte als Erster in Österreich Emmentalerkäse nach Schweizer Art her. Schon bald exportierte er in ferne Länder und später bis nach Amerika. Ein Meilenstein folgte dem anderen.
Mein Großvater hat sein erstes verdientes Geld in den Besuch einer Schweizer Sennerschule investiert. Er hat immer über Grenzen hinaus gedacht.
Josef Rupp
Meilensteine der Unternehmensgeschichte
1908
Gründung durch Josef Rupp I.
1930
Erste Exporte bis in die USA
1935
Start Schmelzkäse-Produktion
1955
Erste Vakuumverpackung Österreichs
1972
Getrud Rupp startet mit der Scheibenkäse Produktion
2000
Die dritte Generation übernimmt Geschäftsführung
2008
100 Jahr Jubiläum und Übernahme der Marke Alma
2010
Schreiber & Rupp Joint Venture Neugründung mit Fokus auf den Private Label Markt
2013
Übernahme Schmelzkäsewerk Charmoille, FR
2014
Übernahme eines Schneide- und Abpackbetriebs für Naturkäse in Deutschland
2016
Expansion in den Mittleren Osten mit neuer Verkaufsniederlassung in Dubai, AE
2017
Gründung der Joint Ventures Rupp & DaChan, CN sowie Schreiber & Rupp Benešov, CZ
2021
Übernahme Primo Käsepulver, IT / ES und des Schreiber & Rupp Joint Ventures in Europa
2022
Die vierte Generation im Vorstand und Übernahme von Ingredient Solutions, IE
2023
John Broekmans übernimmt den Vorstandsvorsitz