Die Leidenschaft für Käse ist tief in der Familie Rupp verankert. Seit 1908 widmet sie sich der Herstellung von köstlichem und hochwertigem Käse – eine Tradition, die bis heute mit Hingabe gepflegt wird.
Es begann mit Emmentaler
Josef Rupp I. war einer der ersten, der in Österreich mit der Herstellung von Käse nach Schweizer Art begonnen hat. Heute werden mehr als 60 Länder beliefert.

„Unser Gründer investierte sein erstes Geld, in den Besuch einer Schweizer Molkereischule. Er hat immer über den Tellerrand hinaus gedacht. Dies ist nach wie vor eine gepflegte Eigenschaft in unserem Unternehmen.“
John Broekmans
Meilensteine in der Unternehmensgeschichte

1908
Gründung durch Josef Rupp I.

1930
Erste Exporte in die USA

1972
Beginn der Herstellung von Scheibenkäse

2000
Die dritte Generation übernimmt die Geschäftsführung

2008
100-Jahr Jubiläum und Übernahme der Marke Alma

2003
Schreiber & Rupp Joint Venture Neugründung mit Fokus auf den Private Label Markt

2014
Übernahme eines Schneide- und Abpackbetriebs für Naturkäse in Deutschland

2016
Schreiber & Rupp Joint Venture Neugründung mit Fokus auf den Private Label Markt

2022
Die vierte Generation im Vorstand und Übernahme von Ingredient Solutions (IRL)

2023
Nach mehr als 40 Jahren geht Josef Rupp III. in den Ruhestand. John Broekmans tritt dem Team als Vorstandsvorsitzender bei.
2024
Gründung Rupp UK und Rupp ASIA
2025
Neubau der Produktionsstätte in Boherbue, Irland

2025
Übernahme des spanischen Unternehmens Juan Martinez S.L. per 1. Juli
„Rupp ist gewachsen aus eigener Kraft und durch viele Kooperationen und Partnerschaften. Dies hat auch für unsere Zukunft höchste Priorität.“
Mathias Gattermayer
Say cheese zu einzigartigen Berufsmöglichkeiten und komm zu Rupp
Deine Karriere Mit Genuss.
Du bist auf der Suche nach einer bereichernden Karriere und neuen Herausforderungen? Bei Rupp erwarten dich spannende Karrierechancen, ein innovatives Umfeld und ein familiäres Team. Werde Teil unseres Teams und gestalte die Zukunft mit uns!