Meilensteine bei Rupp

1908

Gründung durch Josef Rupp I.

1908

Gründung durch Josef Rupp I.

1930

Erste Exporte nach Europa, Afrika und bis in die USA.

1930

Erste Exporte nach Europa, Afrika und bis in die USA.

1935

Herstellung der ersten Schmelzkäseprodukte.

1935

Herstellung der ersten Schmelzkäseprodukte.

1939

Einstellung der Produktion und zwischenzeitliche Enteignung.

1939

Einstellung der Produktion und zwischenzeitliche Enteignung.

1949

Wiederaufnahme des Betriebes nach dem Krieg.

1949

Wiederaufnahme des Betriebes nach dem Krieg.

1950

„Geburtsstunde“ des Klassikers Rupp Enzian und Edelweiß.

1950

„Geburtsstunde“ des Klassikers Rupp Enzian und Edelweiß.

1953

Einführung Doppel Rahm Käsle.

1953

Einführung Doppel Rahm Käsle.

1955

Erste Vakuumverpackung Österreichs.

1955

Erste Vakuumverpackung Österreichs.

1959

Erweiterung des Sortiments mit dem "Wurst"-Format

1959

Erweiterung des Sortiments mit dem "Wurst"-Format

1966

Einführung Gervais Käsle, auch unter „Rosenkäsle“ bekannt.

1966

Einführung Gervais Käsle, auch unter „Rosenkäsle“ bekannt.

1970

Überarbeitung des Logos und Ausweitung des Gervais-Sortiments.

1970

Überarbeitung des Logos und Ausweitung des Gervais-Sortiments.

1974

Beginn der Produktion von Scheibenkäse.

1974

Beginn der Produktion von Scheibenkäse.

1977

Mediale Kampagne Rupp Rahm im TV und Verleihung des Staatswappens.

1977

Mediale Kampagne Rupp Rahm im TV und Verleihung des Staatswappens.

1980

Überarbeitung des Logos und Verpackungsinnovation Easy Opening für Schmelzkäseecken.

1980

Überarbeitung des Logos und Verpackungsinnovation Easy Opening für Schmelzkäseecken.

1981

Vermarktung der Verpackungsinnovation Easy Opening im TV.

1981

Vermarktung der Verpackungsinnovation Easy Opening im TV.

1983

Übernahme des Alpenhof Käsewerks in der BRD.

1983

Übernahme des Alpenhof Käsewerks in der BRD.

1986

Erweiterung des Käsesortiments durch Einführung der Käsesticks und HooRupp – die praktische Scheibenöffnungslasche.

1986

Erweiterung des Käsesortiments durch Einführung der Käsesticks und HooRupp – die praktische Scheibenöffnungslasche.

1988

Einführung Slogan S‘ beschte Eck vom Käs mit Radio und TV Kampagne.

1988

Einführung Slogan S‘ beschte Eck vom Käs mit Radio und TV Kampagne.

1990

Überarbeitung Rupp Logo.

1990

Überarbeitung Rupp Logo.

1991

Gründung des JV Schreiber & Rupp.

1991

Gründung des JV Schreiber & Rupp.

1992

Erstes Kinder Käse Produkt mit Pumuckl in Österreich.

1992

Erstes Kinder Käse Produkt mit Pumuckl in Österreich.

1997

Eröffnung Josef Rupp Käse-Wanderweg am Pfänder.

1997

Eröffnung Josef Rupp Käse-Wanderweg am Pfänder.

1998

Neubau „Rupp Cheese-Innovation“ (ehem. „Alpenhof“).

1998

Neubau „Rupp Cheese-Innovation“ (ehem. „Alpenhof“).

1999

Erweiterung des Snack-Sortiments durch „Strip Cheese“.

1999

Erweiterung des Snack-Sortiments durch „Strip Cheese“.

2000

Generationenwechsel und Ausweitung der technischen Kompetenz durch eine vollautomatische Naturkäseabpacklinie sowie durch die Verpackungsinnovation für Schmelzkäsescheiben Slice on Slice in der Frischhaltebox.

2000

Generationenwechsel und Ausweitung der technischen Kompetenz durch eine vollautomatische Naturkäseabpacklinie sowie durch die Verpackungsinnovation für Schmelzkäsescheiben Slice on Slice in der Frischhaltebox.

2003

Überarbeitung des Rupp Logos.

2003

Überarbeitung des Rupp Logos.

2008

Bezug des neuen Firmengebäudes zum 100-jährigen Unternehmensjubiläum und Übernahme der Marke Alma.

2008

Bezug des neuen Firmengebäudes zum 100-jährigen Unternehmensjubiläum und Übernahme der Marke Alma.

2010

Neugründung Joint Venture Schreiber & Rupp und Übernahme Produktionsstätte Mayrhofen (AT).

2010

Neugründung Joint Venture Schreiber & Rupp und Übernahme Produktionsstätte Mayrhofen (AT).

2012

Übernahme eines Schmelzkäsewerkes in Lindenberg und Launch einer neuen Becher Produktgruppe Rupp Auf einen Streich mit Emmentaler oder Gouda, unterstützt von einer nationalen TV Kampagne.

2012

Übernahme eines Schmelzkäsewerkes in Lindenberg und Launch einer neuen Becher Produktgruppe Rupp Auf einen Streich mit Emmentaler oder Gouda, unterstützt von einer nationalen TV Kampagne.

2013

Launch der Produktinnovation Rupp Ofen Brotauftstrich im Becher und Übernahme des französischen Schmelzkäseherstellers Société Industrielle Fromagère SAS in Charmoille.

zu den Produkten

2013

Launch der Produktinnovation Rupp Ofen Brotauftstrich im Becher und Übernahme des französischen Schmelzkäseherstellers Société Industrielle Fromagère SAS in Charmoille.

2014

Überarbeitung des gesamten Rupp Markenauftrittes und Launch der Produktinnovation Rupp Dip it! im Becher.

2014

Überarbeitung des gesamten Rupp Markenauftrittes und Launch der Produktinnovation Rupp Dip it! im Becher.

2016

Gründung Schreiber & Rupp MEA mit Sitz in Dubai

2016

Gründung Schreiber & Rupp MEA mit Sitz in Dubai

2017

Gründung Rupp & DaChan Foods

2017

Gründung Rupp & DaChan Foods

Neuigkeiten

Ausgezeichnet – Von der Alp auf den Teller

Die Sonderedition unseres Buches "Von der Alp auf den Teller" zählt dazu - "Die schönsten Bücher Österreichs 2014".

weiterlesen
NEU: Rupp Feinster Streich mit Blauschimmel

Unvergleichlich cremig, würzig und einfach praktisch im wiederverschließbaren Becher

weiterlesen
Rezepte zum Nachkochen

Raffinierte Rezeptideen warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

weiterlesen

Online Shop

Finden sie unsere köstlichen Produkte online in unserem Shop.

jetzt einkaufen

Kontakt

Rupp AG - Privatkäserei Rupp

  • Krüzastrasse 8
    6912 Hörbranz
  • T +43 (0) 5573 8080-0
Kontaktanfrage senden